Em geral não gosto de frutas, mas algumas me agradam, como laranja e uva. E maçã verde, estando essa muito acima da vermelha, comum e chata (de vermelho já me basta carne). E também podemos tirar algumas lições desse fruto.
Na natureza, em via de regra, qualquer coisa verde remete a algo que ainda não está no ponto certo para comer. No entanto, alguém resolveu experimentar essa “anomalia” dentre todas as outras variedades de maçãs e descobriu essa bizarrice maravilhosa. Um erro que acabou se revelando um grande acerto e agora temos a melhor maçã. Penso que muitas outras coisas boas foram feitas ou descobertas dessa mesma maneira.
Uma observação, já que o momento permite: apesar dessa colocação, não creio que o limão seja uma espécie de “laranja verde”. O sabor da laranja tem características semelhantes a da maçã verde, combinando doçura com azedume, portanto ela já se basta por si mesmo. O limão é apenas uma opção de pura acidez para quando faltar em algum outro prato (algo impossível de se fazer com as maçãs). Esse é um fruto que não se basta, pois precisa de algum acompanhamento.
As maçãs verdes são muito melhores do que as vermelhas. Mas as laranjas já se bastam, não sendo necessários os limões. Esses sim que precisam de alguma outra coisa.
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